В список также вошли ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия.
Bloomberg отнес Россию к числу самых привлекательных для инвесторов стран в 2017 году
Дмитрий Рогулин/ТАСС

Россия в 2017 году станет одной из самых привлекательных стран для совершения инвестиций. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

 

По версии агентства, Россия вошла в список из семи государств с развивающейся экономикой, которые в течение года будут являться наиболее популярными среди инвесторов. В перечне также значатся ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия.

Российский рубль - это главная ставка для инвесторов, которые занимают в валютах тех государств, где действует низкая процентная ставка, а также покупают ценные бумаги с высоким доходом, - отмечает Bloomberg.

Агентство также приводит оценки швейцарского банка UBS, согласно которым потенциальный доход от торговли российской валютой может достичь 26% в течение ближайших 12 месяцев, что является максимальным показателем среди развивающихся рынков Европы, Ближнего Востока и Африки.

 

По мнению Bloomberg, инвесторов в этом году будут привлекать те развивающиеся страны, где наблюдается улучшение политического климата, а также активы на рынках которых менее уязвимы к внешним негативным факторам, таким, как повышение процентной ставки Федеральной резервной системой США и экономические риски, связанные со скорым вступлением Дональда Трампа в должность президента Соединенных Штатов.