Ранее про закрытие школы как ответ РФ на новые санкции США сообщил телеканал CNN.
Захарова назвала закрытие англо-американской школы в Москве ложью
Петр Кассин / Коммерсантъ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что информация о закрытии англо-американской школы в Москве не соответствует действительности.

 

"Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали " свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей", - написала Захарова.

 

Ранее телеканал CNN сообщил о том, что российские власти поручили закрыть англо-американскую школу в Москве в ответ на новые санкции США против России. В данной школе проходят обучение дети сотрудников дипломатических ведомств США, Великобритании и Канады.

 

В четверг США объявили о введении новых санкций против России из-за кибератак, которые якобы были проведены с целью повлиять на исход выборов в США. Под санкции попали несколько российских физических лиц, ФСБ, ГРУ и три юридических лица. Кроме того, Вашингтон объявил персонами нон грата 35 сотрудников российского внешнеполитического ведомства, работающих в США, предписав им в течение 72 часов покинуть страну.