Выплатами возмещения вкладчикам кредитного учреждения занимаются Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Ак Барс".
Вкладчикам Татфондбанка за четыре дня выплачено 62% компенсаций
Егор Алеев/ТАСС

Банки-агенты за первые четыре дня выплатили компенсации 86,2 тыс. вкладчикам Татфондбанка на общую сумму 33,5 млрд руб. Это соответствует 62% страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов, говорится в сообщении АСВ.

 

Ранее сообщалось, что объем страховой ответственности перед вкладчиками кредитной организации составит 57,6 млрд руб. Выплатами возмещения вкладчикам Татфондбанка занимаются Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Ак Барс".

 

Татфондбанк 12 декабря ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей. Функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов.