По словам общественного советника Миклушевского, семьи перестали верить обещаниям чиновников.
«Ситуация более чем печальная» — многодетные Приморья об итогах 2016-го
Тимофей Изотов / Коммерсантъ

В Приморском крае с мёртвой точки не сдвинулась ситуация с выделением земельных участков многодетным семьям и проведению к ним инфраструктуры.

 

Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказала председатель Приморской региональной организации «Совет многодетных родителей», общественный советник губернатора Ирина Медведева. По её словам, люди больше не верят обещаниям властей.

Ситуация более чем печальная, абсолютно ничего не изменилось. Город торжественно доложил, что они сделали подъезды к 74 участкам из 1 943. Выдачи участков с марта месяца во Владивостоке не производились, мы ушли в позицию 2014 года абсолютно, даже в цифрах ожидающих очереди. В этой связи новогоднего настроения нет, — заявила общественный советник Владимира Миклушевского.

«Очень трудно сказать, что обещают, — добавила Ирина Медведева. — Да, конечно, обещают, но не более чем проведение дороги к 400 участкам в бухте Лазурная и может быть ещё 226 участков, в которых дорога числится, там пройдёт ремонт. Больше пока город не обещает ничего, хотя край, в общем-то, говорит, что готовы выделить денежные средства, готовы помочь, в чём возможно, лишь бы город что-то начал делать. Но дело в том, что и в прошлом же году обещали, а не сделали. Поэтому верить обещаниям уже как-то не приходится абсолютно».

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках форума региональной прокуратуры и военной прокуратуры ТОФ, который проходил в начале декабря, глава прокуратуры Приморья Сергей Бессчасный заявил, что в субъекте со стороны органов местного самоуправления реализуется недостаточное количество мер по обеспечению инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, которые выдаются многодетным.

 

Предоставление земли многодетным семьям ведётся в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина, под личным контролем губернатора Владимира Миклушевского.