Какая зарубежная недвижимость будет востребована в 2017 году.
Россияне скупают Лондон и Майами
Andrew Kelly/Reuters

На предпочтения российских покупателей на рынке зарубежной недвижимости серьезно повлияла политика. Риелторы уже отмечают резкий всплеск интереса со стороны российских покупателей к недвижимости в США, возникший сразу после прихода к власти Дональда Трампа. Помимо этого, снова растет спрос на лондонскую недвижимость — инвесторы, взявшие паузу после Brexit, торопятся снова вкладывать, пока цены не поползли вверх.

 

Россияне продолжают вкладывать в недвижимость, но теперь подходят к этому более взвешенно. Если раньше обычным делом были импульсивные покупки, то сейчас уже все просчитывают возможные риски и думают об инвестиционной составляющей. Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты рассказали, какие страны будут востребованы в 2017 году и где есть возможность получить доход.

 

Лондон и США

 

Хотя в прошлом году темпы роста рынка недвижимости Лондона ощутимо замедлились, он по-прежнему сохранил статус одного из основных центров притяжения инвесторов. Если в середине 2016 года многие заняли выжидающую позицию, то теперь снова торопятся оформить сделки, пока цены снова не поползли вверх.

 

«Вполне возможно, что и инвесторы, которые после Brexit занимали выжидательную позицию, вернутся на рынок и будут приобретать активы на наиболее привлекательных условиях», — считает Марина Кузьмина, директор по зарубежной недвижимости Knight Frank.

Читать далее