Пять российских банков готовы рассмотреть вопрос о списании долгов тех, кто погиб в авиакатастрофе Ту-154. Об этом сообщили в пресс-службах кредитных организаций.
Пять банков готовы списать долги погибших в катастрофе Ту-154
МЧС РФ, РИА Новости

Речь идет о Сбербанке, ВТБ24, Газпромбанке, банке "Открытие" и Альфа-банке.

 

В пресс-службе Сбербанка заявили, что они готовы рассматривать подобный вопрос и предложили родственникам погибших обращаться за консультацией по телефону выделенной горячей линии 8-800-100-11-66.

 

ВТБ24 в свою очередь заявил о принятии комплекса мер по разрешению этой ситуации. В частности, о готовности простить долги и о выплате дополнительных компенсаций.

 

Газпромбанк, по официальному заявлению представителя кредитной организации, "планирует рассмотреть возможность списания задолженности клиентов банка, оказавшихся в числе жертв этой трагедии".

 

Об этом же сообщили в пресс-службе Альфа-банка, заявив, что пока обращений от родственников погибших касательно кредитов, оформленных у них, не поступало.

 

Банк "Открытие" также проинформировал своих клиентов, что готов войти в положение семей, которых постигла утрата, связанная с гибелью родственников в авиакатастрофе Ту-154, и решить вопрос о списании кредитного долга или оказании материальной помощи родственникам погибших.