В компании отметили, что кредиты привлечены на благоприятных условиях, они позволят компании оптимизировать график выплат основного долга, а также снизить процентные расходы.
ЧТПЗ привлек 80 млрд руб. на рефинансирование задолженности
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) подписал кредитные соглашения со Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком. В рамках соглашений банки предоставят компании финансирование в объеме до 80 млрд рублей сроком до семи лет, говорится в пресс-релизе компании.

 

"Полученные средства будут направлены на рефинансирование текущей задолженности по синдицированному кредиту, привлеченному в 2012 году от 13 банков, что позволит досрочно вернуть государственную гарантию по данному кредиту. Кредиты привлечены на благоприятных условиях, они позволят компании оптимизировать график выплат основного долга, а также снизить процентные расходы", - отмечается в сообщении.

 

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ), ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ), металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

 

Основными акционерами ЧТПЗ являются предприниматель Андрей Комаров и председатель советов директоров ЧТПЗ и ПНТЗ Александр Федоров.