Продлить или изменить договор страхования гражданской ответственности не получится, но пользоваться им можно.
ВТБ осталось без ОСАГО: чего ждать владельцам полисов
Валерий Шарифулин/ТАСС

В среду, 28 декабря, Центробанк ограничил лицензию компании "ВТБ-Страхование" на осуществление деятельности по ОСАГО. В комментарии ТАСС, пресс-служба компании подтвердила решение регулятора и приняла его. Рассказываем, что надо знать владельцам полисов "автогражданки".

 

У меня полис ОСАГО от "ВТБ-Страхования". Он теперь недействителен?

 

Нет, ваша ответственность по-прежнему застрахована. Срок действия полиса не меняется, условия договора тоже. Инспекторы ГИБДД также не вправе выписывать вам штраф, потому что вы не нарушаете закон. 

 

В мою машину врезался владелец такого страхового полиса. Он виновник аварии. Что мне делать?

 

В "ВТБ-Страховании" подтвердили – компания продолжает выполнять свои обязательства перед клиентами, так что механизм такой же, как и раньше – оформляйте ДТП в ГИБДД или по "европротоколу" и обращайтесь в офисы компании. Вам выплатят деньги или компенсируют ремонт автомобиля. 

 

У меня полис "ВТБ-Страхования" и я хочу вписать в него родственника. Это возможно?

 

Нет. Условия договора не могут изменяться с момента ограничения лицензии. Также, полис нельзя пролонгировать. Вам придется выбрать другую страховую компанию.

 

У меня полис КАСКО от той же организации. Как быть в моем случае?

 

Для вас ничего не изменилось. Регулятор ограничил деятельность компании в сфере ОСАГО, а для КАСКО, страхования жизни или недвижимости никаких ограничений нет. В пресс-службе компании заявляют, что намерены и в дальнейшем развивать добровольное страхование.