Абсолютно все отели и хостелы в Москве прошли классификацию по "звездной" системе.
Всем московским гостиницам раздали звезды
Ирина Бужор / Коммерсантъ

Эта работа завершилась в преддверии крупнейших футбольных форумов, которые примет российская столица: Кубка Конфедераций и Чемпионата мира.

 

Как заявил через официальный портал правительства и мэра руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев, в общей сложности "звезды" получили 870 отелей с общим фондом 58,1 тыс. номеров. Отели, которые не прошли сертификацию, с 1 января 2017 года лишатся права оказывать гостиничные услуги.

 

По оценкам Гуляева, речь идет о 100 хостелах, которые даже не подавали заявки на сертификацию.

 

В итоге "пятизвездочными" официально признаны 27 городских гостиниц, четыре звезды заслужили 74 отеля, две - 98, одну - 40. Отметим, что оставшиеся отели и хостелы получили класс "без звезд".

 

"Звезды" будут присваивать гостиницам и в следующем году, однако этот процесс коснется только строящихся отелей. Как отмечают чиновники, система звезд позволит гостям быстрее и правильнее выбрать гостиницу по своему вкусу и кошельку.

 

Кроме того, во время футбольных форумов болельщики смогут останавливаться и в гостиницах ближнего Подмосковья - они готовы предоставить 15 тысяч первоклассных номеров.

 

Появятся в Москве и плавучие гостиницы: туристов разместят в каютах судов. Власти уже договорились о такой возможности с судовладельцами.