Компания надеется, что совместные действия ЦБ и акционеров "Пересвета" позволят решить финансовые проблемы банка.
«Русгидро» попросила Медведева санировать «Пересвет»
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Первый заместитель генерального директора "Русгидро" Владимир Маркин подтвердил, что компания обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о санации "Пересвета".

Мы подтверждаем факт обращения к председателю правительства РФ (Дмитрию) Медведеву с просьбой поддержать предложение о санации банка. Отдельные дочерние и зависимые общества, входящие в группу "Русгидро", размещали средства в депозиты банка. Объем остатков этих средств в банке не повлиял на финансовую устойчивость группы, - сообщил Маркин ТАСС.

Он выразил надежду, что совместные действия ЦБ и акционеров "Пересвета" позволят решить финансовые проблемы банка.

 

Ранее "Интерфакс" сообщил, что кредиторы "Пересвета" в лице «Интер РАО», «Русгидро» и Торгово-промышленная палата (ТПП) обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать предложение о санации банка. Письмо Медведеву от лица кредиторов направили в качестве председателя совета директоров «Интер РАО» Игорь Сечин, руководитель «Русгидро» Николай Шульгинов и президент ТПП Сергей Катырин, сообщило агентство.

 

Банк России назначил в "Пересвет" временную администрацию из-за неудовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам. Введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.