Ранее Таджикистан запретил "Ямалу" полеты из аэропорта Жуковский.
России грозит суд из-за полетов в Таджикистан
Андрей Махонин / Коммерсантъ

Министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода заявил РИА Новости, что авиационные власти страны готовы судиться с авиакомпанией "Ямал". Такой же иск может подать авиакомпания Somon Air.

 

Ранее Таджикистан запретил "Ямалу" полеты из аэропорта Жуковский. В ответ Минтрнас приостановил полеты таджикской Somon Air в регионы России.

Таджикские авиационные власти готовы к суду, так как действия российской авиакомпании были незаконными. Правда за нами, мы ничего не нарушали, а вот "Ямал" незаконно продавал билеты, не получив разрешения на полеты в Таджикистан, - приводит агентство слова Ганджалзода.

Таджикистан готов отстаивать интересы своих авиакомпаний в суде.

Авиакомпания "Сомон Эйр", которая из-за введенных Россией санкций не может летать в российские регионы, отчего потерпела серьезные финансовые убытки, может обратиться в суд с аналогичным иском, - сообщил он.

Свой отказ Душанбе объяснил желанием соблюсти паритет. Авиаперевозчики Таджикистана не готовы выполнять третий рейс из Жуковского. Минтранс счел ссылки на отсутствие паритета неправомочными.

 

Авиакомпания "Ямал" продала билеты из Жуковского по направлениям Душанбе и Худжанд. Таджикистан позволил "Ямалу" осуществить один рейс, так как пассажиры двое суток находились в аэропорту.