Предприниматели могут обратиться за разъяснениями на "горячую линию".
Роспотребнадзор опроверг возможный дефицит косметики
globallookpress.com

Роспотребнадзор заявил, что рынку косметических средств не грозят риски из-за запрета на продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 градусов.

 

Ведомство отмечает, что в письме главного санитарного врача России о реализации постановления по ограничению спиртосодержащей непищевой продукции имеется перечень непригодной к возможному употреблению в качестве алкогольного суррогата косметики.

 

Предприниматели также могут обратиться за разъяснениями на "горячую линию".

 

В письме, в частности, сообщается, что "лак для волос в аэрозольной упаковке, спреи, муссы и лосьоны для волос, масло для волос… средства по уходу за изделиями из кожи, замши, нубука, текстиля в аэрозольной упаковке, дезодоранты для обуви в аэрозольной упаковке, полироли для мебели в аэрозольной упаковке, средства гигиены полости рта жидкие… имеют аэрозольную упаковку, фиксирующую крышку с роликовым аппликатором либо консистенцию, не позволяющую употреблять указанную продукцию в качестве алкогольного суррогата".

Риски для качественных товаров от ведущих производителей исключены, - цитирует сообщение Роспотребнадзора РИА Новости.

Ранее главе Роспотребнадзора Анне Поповой и министру промышленности и торговли Денису Мантурову обратился с письмом "Дрогери союз". торговые сети выразили опасения в связи с возможной остановкой продаж бытовой химии и парфюмерии.