Об этом заявил советник президента по интернету Герман Клименко.
Картина дня 29 декабря. Россию могут отключить от мирового интернета
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

В интервью телеканалу RT советник президента по интернету Герман Клименко рассказал, что Россия должна быть готова, что ее отключат от мирового интернета. Он объяснил это тем, что в отношениях с Западом могут случиться «тектонические сдвиги».

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о списке жизненно важных лекарств на 2017 год. Новый перечень, подчеркнул премьер, поможет избежать спекуляций на фармрынке.

 

 

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил о необходимости сократить смертность в РФ еще на 200-300 тыс. человек в год. Он отметил, что в настоящее время в стране ежегодно умирает 1,9 млн россиян.

 

Кроме того, Топилин сегодня рассказал, что около 15 млн трудоспособных россиян сейчас работают нелегально. Благодаря закону о налоговых каникулах для самозанятых гражданах они смогут выйти из «серой зоны».

 

Сбербанк решил списать долги погибших в авиакатастрофе Ту-154, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Для этого банку нужно будет получить заявления от близких родственников.

 

В Сбербанке также рассказали, что надеются на ужесточение в скором времени ответственности за хищение денег с электронных счетов.

 

Центробанк РФ сегодня отозвал лицензии у двух организаций – у Банка на Красных Воротах и НКБ. Первый занимал 275-е место в банковской системе РФ, второй – 527-е.

 

Также регулятор ограничил сроком на 2 месяца действие лицензии на осуществление страхования по ОСАГО у «ВТБ Страхования».

 

Курсы иностранных валют на завтра снизились. Так, курс американского доллара составил 60,27 рублей, а курс евро – 63,02 рублей.

 

За последний месяц курс биткоина вырос на 30%. В настоящее время 1 биткоин стоит около 970 долларов. До этого криптовалюта торговалась на уровне 1000 долларов в январе 2014 года.

 

Президент Владимир Путин сегодня подписал закон о праве кредитных организаций не указывать номер СНИЛС клиента в его кредитной истории.

 

Также президент подписал указ об упразднении Спецстроя. Функции агентства перейдут к Минобороны.

 

 

ФАС одобрила приобретение «Роснефтью» 100% акций нефтесервисной компании «Таргин». После завершения этой сделки парк буровых установок «Роснефти» вырос на 19%.

 

Московский арбитраж принял обеспечительные меры по заявлению «Роснефти», запретив компании «Транснефть» прекращать транспортировку нефти с 1 января 2017 года. Об этом говорится в заявлении суда.

 

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин представил первые общие предложения об идеях, которые будут заложены в конструкцию готовящейся центром президентской стратегии на 2018-2024 годы. В частности, проект предполагает сокращение военных и пенсионеров в пользу врачей и учителей.

 

Показатель деятельности президента РФ Владимира Путина достиг максимального за год значения – 86,8%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

 

Украина решила расширить санкции против России. В частности, коснутся депутатов Госдумы, которые избирались в Крыму.

 

Росстат сообщил о росте потребительских цен за неделю на 6 копеек.

 

Роспотребнадзор заявил, что рынку косметических средств не грозят риски из-за запрета на продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 градусов. Предприниматели могут обратиться за разъяснениями на "горячую линию". 

 

"Газпром" отчитался о росте поставок газа в дальнее зарубежье на 12% к прошлому году.

 

Международные резервы за неделю увеличились на $0,1 млрд, сообщил Банк России.