В обоих банках назначена временная администрация.
ЦБ отозвал лицензии у Банка на Красных Воротах и НКБ
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Банк России с 29 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских Банка на Красных Воротах (БНКВ) и НКБ, говорится в сообщении регулятора.

 

Как пояснили в ЦБ, в БНКВ существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами.

 

По величине активов БНКВ на 01 декабря 2016 года занимал 275-е место в банковской системе Российской Федерации.

 

Московский НКБ при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, сообщает ЦБ.

 

"ООО КБ "НКБ" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписания надзорного органа в части введенного запрета на осуществление отдельных банковских операций", - говорится в сообщении регулятора.

 

НКБ на 01 декабря 2016 года занимал 527-е место в банковской системе Российской Федерации.

 

В обоих банках назначена временная администрация.