Решение о судьбе банка будет принято после анализа данных от АСВ.
Набиуллина оценила влияние проблем Татфондбанка на банковский сектор Татарстана
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что проблемы Татфондбанка не оказывают системного эффекта на банковскую систему Татарстана, так как она устойчива.

Хотя Татфондбанк достаточно большой банк, тем не менее доля выданных в 2016 году кредитов нефинансовым организациям, реальному сектору около 5%, поэтому системного эффекта на банковскую систему Татарстана даже этот случай не оказывает. В целом ситуация там устойчивая с точки зрения банковского сектора, - сказала она в интервью телеканалу "Россия 24".

Набиуллина выразила надежду, что Татарстан как контролирующий собственник Татфондбанка поддержит предприятия малого и среднего бизнеса, которые держали в банке средства.

 

Она также отметила, что решение о судьбе Татфондбанка будет принято после анализа данных от АСВ, который исполняет функции временной администрации.

 

В середине декабря ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требовний кредиторов Татфондбанка. В банк введена временная администрация на полгода. Проблемы Татфондбанка сказались и на других банках Татарстана, так как с ним связаны ряд других банков, таких как "Советский", Тимер Банк и т.д.