Стоимость нефти прибавляет больше 1,5%.
Рубль укрепляется на растущей нефти
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Российская валюта на вечерних торгах незначительно укрепляется к европейской и американской.

 

Так, по состоянию на 19:37 мск курс доллара к рублю снижается на 0,59%, до 60,618 рублей. Курс евро теряет 0,50% и торгуется на отметке 63,426 рублей.

 

Росту рубля помогают нефтяные котировки.

 

Февральские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 1,70%, до $53,92 за баррель. Мартовские фьючерсы на Brent прибавляют 1,61% и торгуются на отметке $56,80 за баррель.

Нефть Brent котируется немногим выше $55 за баррель. До конца текущего года мы не видим принципиальных причин для ее снижения. А вот уже в следующем году участники нефтяного рынка начнут оценивать реальные объемы добычи стран, заключивших венские соглашения, и сравнивать их с установленными квотами. Таким образом, динамика нефтяных котировок будет, в частности, определяться соответствием реальных объемов добычи с ожидаемыми. Большинство инвесторов пока еще верит в то, что квоты будут соблюдены. Курс доллара США между тем попытался продвинуться к 60.6 руб./$, но его спуск под отметку в 60 руб./$ до Нового года продолжает выглядеть маловероятным, - заявила Анастасия Соснова, ведущий аналитик банка «Российский капитал».