Президент Татарстана Рустам Минниханов уверен, что банк "Ак Барс" имеет достаточно ликвидности, и нет никаких опасений по поводу его дальнейшей судьбы.
Никаких угроз работе «Ак Барса» нет — президент Татарстана
Михаил Соколов / Коммерсантъ

"У "Ак Барс" банка достаточно ликвидности. Никаких угроз или последствий быть не может", - сказал он на заседании Госсовета в понедельник.

 

Как сообщалось, ЦБ РФ 15 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка (Татарстан) сроком на 3 месяца. Временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предварительно оценивает размер выплат клиентам Татфондбанка в сумму свыше 57 млрд рублей. По данным официальной отчетности Татфондбанка на 1 октября, общая сумма вкладов физлиц в банке, в том числе индивидуальных предпринимателей, достигла 77 млрд рублей. Из этой суммы обязательства АСВ по выплате страхового возмещения составляли 57,6 млрд рублей.

 

Ситуация в Татфондбанке негативно повлияла на ряд местных банков.

 

Банк "Ак Барс" по итогам 3-х кварталов 2016 года занимает 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Татфондбанк занял в этом рэнкинге 43-е место.