Акции компании на фоне новостей растут почти на 7%
«Мечел» перенес погашение долга перед ВТБ на 2022 год
Евгений Козырев / Коммерсантъ

"Мечел" завершил реструктуризацию долга перед государственными банками-кредиторами, говорится в сообщении "Мечела".

 

Компания подписала с ВТБ соглашение об отсрочке начала погашения основного долга на общую сумму 70,2 млрд рублей. Начало погашения основного долга - до первого квартала 2020 года, а срок погашения - до первого квартала 20122 года.

 

"Мечел" также сообщает, что пересмотрены условия сделки по торговому финансированию. Задолженность по ней равна €45 млн. Срок сделки продлен до апреля 2022 года.

Подписание соглашений с банком ВТБ означает вступление в силу аналогичных условий по графикам погашения задолженности с Газпромбанком и Сбербанком. Таким образом, можно говорить о завершении длительного процесса реструктуризации с государственными банками-кредиторами, на которые приходится 67% задолженности "Мечела". Данная реструктуризация позволит компании стабилизировать финансовое положение и сконцентрировать все усилия на эффективности операционной деятельности, - говорится в заявлении генерального директора "Мечела" Олега Коржова.

Ранее "Мечел" договорился о выплатах до 2022 года со Сбербанком и Газпромбанком.

 

На фоне новостей акции компании на Московской бирже растут почти на 7%. По состоянию на 15:07 мск стоимость бумаг "Мечела" достигает 189,74 (+6,96%).