С 21 по 23 декабря направлено более 400 выплат.
Горнякам Ростовской области погасили 5,4 млн рублей долга
Donland.ru

Горнякам обанкротившейся группы компаний «Кингкоул» в Ростовской области продолжают выплачивать долги по зарплате. Так, производятся выплаты за июнь 2015 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ОАО «Региональная корпорация развития» 26 декабря, в период с 21 по 23 декабря направлено 402 выплаты шахтёрам «УК «Алмазная» на сумму 5,4 млн рублей.

 

Напомним, ранее корпорация уже направила шахтёрам около 3 тыс. выплат за апрель-май 2015 года. Списки работников составлены конкурсными управляющими и согласованы региональным министерством труда и социальной защиты.

 

Всего в числе пострадавших числится более 2,5 тыс. человек. Собственник угледобывающей компании Владимир Пожидаев накопил долг перед трудящимися в размере 320 млн рублей.

 

Как уже сообщало ИА REGNUM, в отношении собственника обанкротившейся угледобывающей компании было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 и ч. 2 ст. 145 УК РФ. Владимир Пожидаев обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и полной невыплате свыше двух месяцев зарплаты и других выплат.