Фонд был объектом пристального внимания в течение нескольких месяцев.
Трамп планирует закрытие своего благотворительного фонда
depositphotos.com

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о планах по закрытию своего благотворительного фонда Trump Foundation, передает The Washington Post.

 

Трамп не обозначил конкретных сроков, но велел адвокату предпринять необходимые для закрытия фонда шаги.

Фонд совершил огромное количество добрых дел на протяжении многих лет, направил миллионы долларов нуждающимся, в том числе поддерживал ветеранов, сотрудников правоохранительных органов и детей. Тем не менее, во избежание даже малейшего конфликта с моим президентством я решил продолжать свою большую заинтересованность в филантропии другими путями, - заявил Трамп.

Закрытие фонда может быть осложнено ведущимся против него расследованием в Нью-Йорке.

 

Фонд Trump Foundation находится под пристальным наблюдением после серии репортажей в The Washington Post с описанием случаев, в которых, судя по всему, Трамп использовал деньги фонда для урегулирования судебных исков, связанных с его некоммерческими предприятиями.

 

По заявлению Трампа, он не финансировал фонд с 2009 по 2014 год. Крупнейшими благотворителями выступали Винс и Линда Макмэхон. В 2007-2009 годах они пожертвовали в фонд $5 млн. Линде Макмэхон Трамп предложил должность руководителя американской Администрации малого бизнеса.