Страховая компания готова произвести выплаты в кратчайшие сроки.
Родственники погибших в крушении Ту-154 получат выплаты в СОГАЗе
Василий Шапошников / Коммерсантъ

Находившиеся на борту потерпевшего крушение Ту-154 военнослужащие Минобороны и другие пассажиры смогут получить компенсации в страховой компании "СОГАЗ".

В СОГАЗе застрахована ответственность Минобороны РФ за причинение вреда жизни, здоровью и (или) имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушных судов. Выплаты по страхованию гражданской ответственности Минобороны РФ будут производиться в соответствии с действующим законодательством, - говорится в сообщении компании.

Также страховая компания сообщает, что с 1 января 2015 года между Минобороны и "СОГАЗ" действует государственный контракт по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы.

 

"СОГАЗ" также уполномочен производить выплаты единовременных пособий из средств Минобороны.

 

Размер компенсации семьям погибших военнослужащих составляет в общей сложности 5,8 млн рублей, из низ 2,337 млн рублей - страховая выплата, а 3,506 млн рублей - единовременное пособие.

 

В воскресенье самолет Минобороны Ту-154 выполнял полет из Сочи в Латакию. Через 7 минут после взлета он пропал с радаров. На борту находились 8 членов экипажа и 84 пассажира - военнослужащие, артисты ансамбля им. Александрова и 9 представителей СМИ. Также на борту находилась Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.