Авиарейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в Европу и Азию начнут выполняться весной следующего года, рассказал газете "Известия" первый заместитель генерального директора "Рампорта" Евгений Солодилин.
Жуковский начнет обслуживать рейсы в Европу и Азию с весны 2017 года
РИА Новости. Максим Блинов

Отмечается, что первыми направлениями станут Тель-Авив, Стамбул и Анталия.

Мы полетим уже не только в страны СНГ, но и в Европу, и в Азию. В январе-феврале мы соберем всю информацию и с марта выйдем на более серьезный уровень. До этого будем постепенно добавлять направления — Баку, Тель-Авив, Стамбул. Рейсы в Анталию, думаю, начнут отправляться с апреля-мая, — сказал Солодилин.

По его словам, регулярные авиарейсы в Турцию намерена наладить компания Pegasus: планируется семь рейсов в неделю в Стамбул, и столько же в Анталию. Кроме того, сейчас идут переговоры о сотрудничестве с венгерским авиаперевозчиком Wizz Air и еще рядом компаний.

 

Солодилин отметил, что многое в этом вопросе будет зависеть от инфраструктуры аэропорта, которую планируется активно развивать в 2017 году.

Планируем начать проектировку второго терминала, запланировано строительство дополнительных стоянок под воздушные суда, планируем также строить дополнительные парковки, — добавил он.

Жуковский – новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от столицы на территории аэродрома Раменское. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО "Рампорт Аэро", совместное предприятие ОАО "ТВК Россия" (госкорпорация "Ростех") и международного авиационного холдинга ASG.

 

Сейчас аэропорт обслуживает рейсы по России и в страны ближнего зарубежья.