Минздрав просит правительство не распространять "огульно" правило о невозможности для врачей иметь в подчинении родственников.
Врачам-родственникам могут разрешить работать в одном медучреждении
Антон Подгайко/ТАСС Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3900512

Минздрав РФ обратился в правительство с просьбой изменить постановление о противодействии коррупции, которым руководителям запрещается иметь в своем подчинении родственников. Об этом журналистам заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Единственное, что с нами это постановление тогда не согласовывалось, когда все его стали просматривать. Мы обратились в правительство с письмом, точно так же поступило министерство культуры, о том, что, может быть не надо столь огульно это правило распространять на всех родственников. А говорить о невозможности занятия должностей, связанных с административно-хозяйственной, управленческой функцией, это не должны быть закупки, кадровая политика и другой управленческий функционал, - сказала Скворцова.

По ее словам, предложения Минздрава находят поддержку.

В настоящее время готовится свод изменений в то постановление с более конкретными предложениями по этому пункту об истреблении кумовства, - добавила Скворцова.

Ранее в федеральные медицинские учреждения Минздравом РФ был направлено письмо с требованием к главврачам уволить находящихся у них в подчинении родственников. Документ имеется в распоряжении ТАСС.

 

Министр подтвердила факт письма, направленного ведомством в федеральные лечебные учреждения, но отметила, что оно носило информационные характер.