Реализация капиталоемких проектов позволит создать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет России.
«Роснефть» планирует увеличить поступления в бюджет — Сечин
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

На заседании 23 декабря совет директоров "Роснефти" подвел итоги деятельности компании за 2016 год, а также утвердил план финансово-хозяйственной деятельности на 2017-2018 годы.

 

В сообщении компании отмечается, что "Роснефть" сумела решила все производственные задачи на год, а также "сохранила самые низкие показатели операционных и капитальных затрат в отрасли, несмотря на агрессивную макроэкономическую среду, существенную волатильность рынков энергоносителей и значительное и внеплановое увеличение фискальной нагрузки".

 

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что компания успешно реализовала поставленные на этот год задачи, "несмотря на беспрецедентную волатильность на мировых энергетических рынках".

Динамичное развитие компании, реализация капиталоемких проектов в партнерстве с лидерами отрасли позволят создать новые рабочие места и увеличить поступления в государственный бюджет Российской Федерации, - сообщил Сечин.

Он также отметил, что реализация потенциала роста акционерной стоимости "Роснефти" обеспечит улучшение инвестиционной привлекательности российских активов и рост ВВП страны.

 

7 декабря Игорь Сечин сообщил Владимиру Путину о продаже 19,5% акций "Роснефти" трейдеру Glencore и катарскому инвестфонду Qatar Investment Authority. Сумма сделки, по словам Сечина, составила €10,5 млрд.