В Москве очередное расширение зоны платной парковки может произойти в 1-м квартале 2017 года, заявил первый замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Андрейкин.
В Москве зона платной парковки может расшириться в первом квартале
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Точечное расширение платной парковки в дальнейшем возможно. У нас и сейчас находится в проработке ряд улиц, которые не попали в зону расширения с 26 декабря - это и улицы, с просьбой о введении платных парковок на которых к нам обращались жители и муниципальные депутаты, и улицы, которые мы выявляем сами в рамках совместного мониторинга с Центром организации дорожного движения, Московской административной дорожной инспекцией и Администратором московского парковочного пространства, - сказал сегодня С.Андрейкин в интервью "Интерфаксу".

По его словам, расширение платных парковок осуществляется только там, где в этом есть необходимость.

Расширение, которое будет реализовано с 26 декабря, будет там, где есть необходимость в платной парковке. Как правило, эти места связаны с загруженными участками рядом с новыми станциями метро и Московского центрального кольца: это Окружная, Ботанический сад, Крымская. Это станции, которые стали новыми точками притяжения для горожан, - пояснил он.

Если такие загруженные участки будут появляться у других мест притяжения автомобилей - торговых и бизнес-центров, других станций метро, мы будем рассматривать возможность ввода платных парковок. Это может произойти в первом квартале 2017 года, - сказал С.Андрейкин.

При этом он подчеркнул, что в дальнейшем точечное расширение платной парковки будет незначительным.

Оно будет осуществляться на отдельных участках улиц и будет затрагивать не более 100-150 мест, - отметил он.