В новый санкционный список были добавлены 23 российские компании.
США расширили санкции против России
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

США добавили в санкционный список по Украине 23 российские компании. В него вошли порты и железные дороги Крыма, российские исследовательские институты и предприятия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление по промышленности и безопасности министерства торговли США.

 

Причиной расширения списка санкций послужило противоречие интересам США в области национальной безопасности и внешней политики.

 

Помимо этого Минфин США ввел санкции против ряда руководителей российского Темпбанка. Уточняется, что эти меры приняты в рамках действующих санкций США против Сирии.

 

Кроме того, на этой неделе были введены санкции против ресторатора Евгения Пригожина и шести топ-менеджеров Банка "Россия", АБР-Менеджмент и Собинбанка, а также восьми организаций и двух танкеров.

 

Последний раз санкционный список был расширен в сентябре текущего года, когда в него попали 11 российских компаний. Тогда расширение списка было объяснено стремлением США гарантировать эффективность существующих санкций против России.