Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.
Россия не собирается изолировать свою экономику
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Россия не собирается изолировать свою экономику и сделает ее частью мировой экономики. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Мы не собираемся изолироваться, российская экономика, если она хочет развиваться, а она хочет и будет развиваться на высокотехнологичном направлении, должна быть частью мировой. Так и будет, – приводит ТАСС слова Путина.

Также президент отметил, что Россия проделала серьезные шаги по импортозамещению. Произошли реальные структурные изменения в ряде отраслей: фармацевтика, химическая и легкая промышленность.

Импортозамещение дает свои плоды, по линии промышленности у нас закупки по импорту сократились на 10 процентных пунктов: если раньше это было около 49%, то сейчас 39%. У нас реально серьезные изменения пошли в этом направлении. Я уже не говорю про оборонку - серьезные внутренние структурные изменения. Особенно в этой сфере чрезвычайно важно достичь технологической независимости, – сказал Путин.

Также он отметил, что позитивные тенденции импортозамещения наблюдаются и в сельском хозяйстве, которые позволили снизить в некоторой степени динамику инфляции.