Крымская газотранспортная система присоединена к магистральным газопроводам России.
Путин пообещал поставки газа в Крым в ближайшее время
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

«Черноморнефтегаз» завершил работу по присоединению крымской газотранспортной системы к российским магистральным газопроводам. В ближайшие два-три дня Крым начнет получать российский газ. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Хочу вас проинформировать, что "Черноморнефтегаз" закончил работу по присоединению крымской газотранспортной системы к магистральным газопроводам РФ. В ближайшие два-три дня мы объявим о том, что работы завершены и началась подача российского газа в Крым, – приводит РИА Новости слова Путина.

Он также отметил, что благодаря российскому газу Крым сможет запустить две строящиеся сейчас электростанции, которые дадут полуострову дополнительные энергетические мощности. Они расположены в Симферополе и Севастополе, каждая имеет мощность в 470 мегаватт.

 

В мае текущего года глава Крыма Сергей Аксенов отменил режим ЧС, который был введен в ноябре 2015 года после того, как на территорию полуострова перестало поступать электричество с Украины. За несколько дней до этого Путин запустил последнюю, четвертую, нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым.