Компания и ее дочернее предприятие в РФ согласились выплатить США $520 млн для досудебного урегулирования претензий, связанных с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике.
Генпрокуратура уточнит вопросы к фармкомпании Teva
AP Photo/George Widman

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы проверить обвинения США в адрес фармкомпании Teva Pharmaceutical Industries. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

В связи с появлением в СМИ информации Минюста США по компании Teva Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой выяснить необходимые подробности по каналам международно-правового сотрудничества, - сообщил Салагай.

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее одноименное дочернее предприятие в России согласились уплатить властям США в общей сложности почти $520 млн для досудебного урегулирования претензий, связанных с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике. С таким утверждением выступил накануне минюст США.

Со своей стороны Министерство здравоохранения РФ окажет все необходимое содействие для совершения процессуальных действий, - отметил представитель Минздрава РФ.

Ведомство уточнило, что основанием для уголовного преследования компании в данном случае служил американский закон о борьбе с коррупцией за рубежом.