Сервис начал тестировать свои автомобили в Сан-Франциско неделю назад.
Uber отказался от беспилотных автомобилей в Сан-Франциско
globallookpress.com

Компания Uber убрала беспилотные автомобили с улиц Сан-Франциско спустя неделю после запуска, сообщает Reuters.

 

Калифорнийский Департамент транспортных средств отменил регистрацию 16 беспилотных автомобилей Uber, так как у них нет специального разрешения. Департамент призвал компанию соблюдать правила, согласно которым необходимо разрешение для тестирования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

 

Uber утверждает, что не обязана иметь разрешение, так как в его транспортных средствах находится человек, который может перейти на ручное управление при необходимости.

 

Калифорния определяет автономные транспортные средства как способные водить "без активного физического контроля или мониторинга физическим лицом".

 

По мнению Uber, закон не распространяется на его автомобили, которые не могут находиться в автономном режиме непрерывно. Водитель может взять на себя управление в сложных дорожных условиях.

 

Неповиновение грозит Uber судебным иском со стороны Департамента транспортных средств и генерального прокурора штата.

 

В Департаменте заявили, что при получении разрешения регулятор даст зеленый свет беспилотным автомобилям. Директор Департамента Жан Шиомото в письме Uber заявила, что готова лично обеспечить ускоренное рассмотрение и утверждение процесса, это займет не более трех дней.

 

Пока не ясно, получит ли Uber разрешение или перенесет беспилотные автомобили в другой штат.

 

Другие компании, тестирующие беспилотные автомобили, такие как Alphabet, Google и Tesla Motors, получили разрешение Департамента на 130 автомобилей.

 

Uber начал тестировать свои автомобили в Сан-Франциско 14 декабря 2016 года.