Возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".
Сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба» подозревают в неуплате налогов
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила ТАСС, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против ресторанной сети "Корчма Тарас Бульба" по факту уклонения от уплаты налогов на более чем 112 млн рублей.

По версии следствия, в период с января 2011 по март 2014 годы руководители ООО "Престиж", входящего в крупную ресторанную сеть "Корчма Тарас Бульба", в целях уклонения от уплаты налогов не отразили в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизили налоговую базу. В результате в бюджет РФ не уплачен налог на общую сумму свыше 112 млн руб., - заявила Иванова.

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

 

Нарушение было выялено в результате совместной работы следователей ГСУ СК России по городу Москве, сотрудников столичного УЭБиПК ГУ МВД России и УФНС России по городу Москве.

 

Иванова сообщила, что было проведено 24 обыска в офисах, 18 ресторанах и по месту жительства руководства сети. Была изъята компьютерная техника, а также денежные средства в крупном размере.

 

Следователи также примут процессуальные меры, необходимые для возмещения причиненного ущерба.