Ранее глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявлял, что система автоматизированного контроля лекарственных средств будет запущена 1 января, и на первом этапе будет добровольной для производителей.
Пилотный проект по маркировке лекарств начнется в марте 2017 года
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Пилотный проект по запуску системы автоматизированного контроля за оборотом лекарств в аптеках, изначально планировавшийся на 1 января 2017 года, будет запущен в марте, сообщила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Система позволит регулировать ценоообразование на лекарственные препараты в региональных аптеках. С марта месяца 2017 года заработает эта система, - сказала она.

Ранее глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявлял, что система автоматизированного контроля лекарственных средств будет запущена 1 января 2017 года, и на первом этапе будет добровольной для производителей.

 

Он также отмечал, что в рамках работы этой системы каждый житель страны может с помощью мобильного устройства считать размещенный на упаковке код и проследить движение от производителя до аптеки.