Россия получила 32 балла из 100 возможных.
Отношение американцев к России ухудшилось до уровня 1986 года
depositphotos.com

Популярность России среди американцев упала до уровня времен холодной войны, следует из нового опроса Совета Чикаго по глобальным вопросам, передает The Washington Post.

 

Респондентов просили оценить свои чувства к России по шкале от 0 до 100. Американцы дали России 32 балла. В июне показатель был равен 40 баллам, текущий уровень является самым низким с 1986 года, когда рейтинг России составлял 31 балл.

 

Стоим отметить, что исследование проводилось на фоне публикаций ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США с целью помочь Дональду Трампу в борьбе за президентское кресло. Сам Трамп заявил, что не верит в выводы ЦРУ, назвал их в интервью Fox News Sunday "нелепыми".

 

Россия продолжает значительно уступать в популярности среди американцев соседям США и крупнейшим международным конкурентам. К примеру, у Китая в опросе 41 балл, у Мексики с Канадой - 55 баллов и 76 баллов соответственно. Позади России только Северная Корея с 20 баллами.

 

Отношение демократов и республиканцев к России менялось с разной динамикой с момента выборов. Так, среди демократов Россия потеряла 12 п.п. - 28 баллов против 40 ранее. Отношение республиканцев менялось незначительно - с 38 баллов летом до 35 сегодня.

 

Опрос был проведен онлайн 16-18 декабря среди 1005 взрослых.