Московская биржа подписала соглашение о сотрудничестве с двумя китайскими брокерами CITIC Securities и Galaxy Securities.
Московская биржа и китайские брокеры договорились о сотрудничестве
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Московская биржа в рамках проекта по укреплению двустороннего сотрудничества между Россией и Китаем в области инвестиций и рынков капитала подписала соглашение о сотрудничестве с двумя китайскими брокерами CITIC Securities и Galaxy Securities. Об этом говорится в сообщении Московской биржи.

Условия соглашений подразумевают взаимодействие сторон в целях стимулирования инвестиционных потоков между Россией и Китаем. Китайские брокеры будут предоставлять доступ к торгам российскими ценными бумагами на Московской бирже своим клиентам, при этом предусмотрена возможность оказания содействия китайским компаниям, желающим пройти листинг на Московской бирже, – говорится в сообщении.

Подписание документов состоялось 21 декабря в Шанхае на полях биржевого форума Russian Capital Markets, организованного совместно Московской биржей и Шанхайской фондовой биржей.

 

В рамках сотрудничества планируется даже организовать обучение представителей бизнеса с обеих сторон для формирования почвы для прихода инвесторов на китайские и российские рынки капитала.