Популярность РФ среди американцев упала до уровня времен холодной войны.
Картина дня 22 декабря. Американцы стали хуже относиться к России
Рамиль Ситдиков / ТАСС

Американцы, которых попросили описать свои чувства к России по шкале от 0 до 100, дали РФ только 32 балла. При этом в июне показатель равнялся 40 баллам. Опрос был проведен Советом Чикаго по глобальным вопросам.

 

Авиасообщение между Россией и Таджикистаном сегодня было восстановлено. Таджикские власти разрешили авиакомпании «Ямал» совершать полеты из аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд.

 

 

Также сообщалось, что РФ и Таджикистан проведут в Москве переговоры по поводу авиасообщения.

 

Следственный комитет РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Столичный ювелирный завод», который входит в группу сети ювелирных магазинов компании «Адамас». Главу завода подозревают в неуплате налогов на 5 млрд рублей.

 

В настоящее время правоохранительные органы проводят обыски на заводе. Производятся выемка документов и другие следственные действия.

 

Также в неуплате налогов подозревают сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба». Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты более чем 112 млн рублей.

 

В 2017 году тариф по системе «Платон» увеличат в 2 раза – до 3,06 рублей. Об этом рассказал министр транспорта Максим Соколов.

 

Аналитики «Лаборатории Касперского» предполагают, что в 2017 году кибератакам будут подвержены не только банки, но и фондовые рынки с инвестфондами. Также в зоне риска окажутся криптовалюты.

 

Вице-премьер правительства Александр Хлопонин заявил, что автоматы по продаже спиртосодержащих веществ нужно ликвидировать, а «Боярышник» следует продавать по рецепту.

 

Цены на недвижимость в 2017 году начнут расти, считает замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Он заметил, что на данный момент главным является вопрос сохранения доступности жилья.

 

 

«Левада-центр» провел опрос, согласно результатам которого 30% россиян назвали рост цен и обесценение денег самыми важными событиями этого года. Еще 28% назвали таким событием избрание Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал «Яндексу» в привлечении к делу по основному штрафу ФАС для Google в размере 438,1 млн рублей. «Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», – говорится в сообщении.

 

Компания Samsung ведет переговоры с ритейлером техники «Связной» – о возобновлении продаж своих смартфонов. Об этом сообщил представитель ритейлера Сергей Тихонов.

 

Россия в октябре опередила Саудовскую Аравию в среднесуточной добыче нефти.

 

Международные резервы России сократились за неделю на $8 млрд.

 

Московский Банк на Красных Воротах приостановил все клиентские операции.

 

«Русснефть» выносит на собрание крупную сделку. Акционеры 24 января обсудят реструктуризацию кредита ВТБ объемом $1,3 млрд.

 

Россия и Турция расширят авиасообщение новыми рейсами.

 

Литовский суд оставил в силе штраф «Газпрому» на 35,6 млн евро.