Чистая прибыль «дочки»Сбербанка в Турции — DenizBank по итогам 2016 года составит 500 млн долларов. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».
Чистая прибыль турецкой «дочки» Сбербанка по итогам года составит 500 млн долларов
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

«Финансовые результаты у нас там очень позитивные, у нас там банк в этом году заработает половину миллиарда долларов чистой прибыли, это один из самых прибыльных банков Турции», — сообщил Греф.

 

По его словам, в Турции есть некоторые сложности в отраслях, которые были под санкциями. «Это сельское хозяйство и туризм — в этих двух отраслях мы были сильны. Мы видим, что они восстанавливаются. Сельское хозяйство восстанавливается быстрее, чем туризм. Проблемы с туризмом связаны с терактами, поток туристов упал не только из России, но и из Европы. Без решения проблем безопасности восстановить турпоток будет тяжело», — отметил Греф.

 

Он также рассказал про усиление охраны как сотрудников, так и отделений DenizBank. «Что касается работы банка в Турции, мы для себя выводы сделали: мы усилили охрану как банка, так и ключевых сотрудников. Конечно, это будет сопровождать какое-то время нашу деятельность там, потому что не обратить внимание на это невозможно», — заключил Греф.