Лицензий лишились московские Межрегиональный клиринговый банк и небанковская кредитная организация «Столичная расчетная палата».
Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Банк России с 22 декабря отозвал лицензии у московских Межрегионального клирингового банка и небанковской кредитной организации «Столичная расчетная палата». Об этом говорится в сообщении регулятора.

КБ МКБ (ООО) нарушал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, – говорится в сообщении.

Помимо этого руководители и собственники банка не предприняли мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. По состоянию на 1 декабря он занимал 487 место в банковской системе РФ.

 

Что же касается «Столичной расчетной палаты», то кредитная организация также не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

 

Согласно имеющимся данным, «Столичная расчетная палата» по состоянию на 1 декабря занимала 613 место в банковской системе РФ.