Группа компаний «Связной» нашла покупателя для своей страховой компании — ее приобрела финансовая корпорация «Уралсиб».
«Уралсиб» купил страховую компанию у «Связного»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

«Связной страхование» вошла в ФК и стала вторым страховщиком в ее составе, пишут «Ведомости».

 

В реестре Центробанка содержится запись об изменении названия компании на «Уралсиб страхование». Свои страховые активы «Уралсиб» не объединяет: входящая в него страховая группа «Уралсиб» и новая компания будут работать как отдельные юрлица, пояснил представитель страховой группы.

 

Компания «Уралсиб страхование» (ранее — «Связной страхование») действительно вошла в состав финансовой корпорации «Уралсиб», подтвердила гендиректор страховой компании Мария Мальковская. По ее словам, экс-компания «Связного» займется развитием нового бизнеса и сосредоточится на корпоративном страховании: личных видах страхования, страховании ответственности, имущества и грузов, а также перестраховании.

 

Кроме того, компания намерена активно развивать банкострахование, говорится в сообщении, направленном в редакцию Банки.ру.

Сегодняшние реалии страхового рынка требуют большей гибкости, новаторства и внедрения новых технологий, эффективного подхода к бизнесу, — комментирует Мария Мальковская. — В своей работе мы сосредоточимся на формировании диверсифицированного портфеля, расширении канала банкострахования и улучшении сервисной составляющей, чтобы обеспечить компании уверенный и стабильный рост.

Гендиректор ретейлера «Связной» Евгений Давыдович подтвердил «Ведомостям» продажу страховщика, но сумму сделки не уточнил. Между тем, по словам управляющего директора Национального рейтингового агентства Павла Самиева, стоимость такой компании минимальна и, по сути, составляет стоимость лицензии.

Такие сделки сейчас заключаются в пределах 40–50 миллионов рублей, — предположил эксперт.