Исследовательская компания ForwardKeys составила рейтинг самых популярных туристических направлений в сезон рождественских каникул — 23–26 декабря.
Составлен рейтинг самых популярных туристических направлений в период праздников
Reuters

На основании анализа бронирований выяснилось, что самым популярным местом для проведения праздников станут США, второе место у Таиланда, а третье — у ОАЭ. Европейские страны — Великобритания, Испания и Франция — оказались лишь в конце топ-10 самых популярных стран.

 

Международная исследовательская компания ForwardKeys проанализировала около 16 млн туристических международных бронирований в период 23–26 декабря (минимум на одну ночь) по состоянию на 12 декабря. Наиболее популярным направлением в этот период стали США: на гостиницы этой страны пришлось 11,4% бронирований. На втором месте Таиланд с долей 4,5%, тройку лидеров замыкают ОАЭ — 4,3% бронирований. Европейские страны в топ-10 находятся в меньшинстве: Великобритания с долей 3,3% занимает седьмое место, Испания с 2,7% — девятое, Франция с 2,7% — десятое. В текущем году резко вырос интерес туристов к Китаю: число бронирований увеличилось с прошлого года на 13,5%, что позволило этой стране занять четвертое место в десятке лидеров с долей 4,1% от общего числа бронирований. Пятое место у Индии, на гостиницы которой пришлось 3,6% всех бронирований. Всплеск интереса также отмечен и к Мексике, оказавшейся на шестом месте: прирост к прошлому году составил 11,3%, а общая доля — 3,5%. Интерес туристов к Японии в период рождественских праздников хоть и сократился на 5,1%, но тем не менее позволил этой стране удержаться в десятке самых популярных направлений: восьмое место с долей 2,7%.

 

Активнее всего в нынешнем году на Рождество, по мнению ForwardKeys, будут путешествовать американцы: они совершили 16,3% от общего числа международных бронирований в период с 23 по 26 декабря. На втором месте британцы — доля 5,5%, тройку замыкают немцы — 5,3%. Также в пятерку самых путешествующих народов на Рождество в текущем году вошли канадцы — 5% — и австралийцы — 3,8%.

 

Самыми загруженными международными аэропортами в период с 23 по 26 декабря станут аэропорты Дубая (12,8% от общего потока), Дохи (8,9%), Стамбула (7,8%) и Амстердама (7,1%). Причем, как отмечают исследователи, в канун Рождества самый загруженный аэропорт, дубайский, на 34,5% будет обслуживать транзитные рейсы.