Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил правительству региона разработать комплекс мер по поддержке предпринимателей - клиентов ПАО «Татфондбанк».
Рустам Минниханов поручил поддержать клиентов-предпринимателей Татфондбанка
Олег Харсеев / Коммерсантъ

«В частности, в рамках их участия в реализуемых в республике программах поддержки малого и среднего бизнеса», - уточняет пресс-служба главы региона. «Данные меры, прежде всего, будут направлены на стабилизацию работы малых и средних предприятий республики и дальнейшее ведение ими хозяйственной деятельности», - подчеркивается в сообщении.

 

Ранее клиенты Татфондбанка начали сбор подписей на сайте change.org под обращением к президенту РФ Владимиру Путину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову с призывом «Помогите юридическим лицам клиентам и вкладчиками ПАО «Татфондбанк» по всей стране». В обращении отмечалось, что «у сотен тысяч фирм по стране зависли последние деньги в Татфондбанке, а у этих фирм есть работники, которые в свою очередь могут остаться на улице».

 

Напомним, правительство Татарстана является крупнейшим акционером Татфондбанка. В связи с «неустойчивым финансовым положением» кредитной организации и «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков» 15 декабря Банк России ввел в Татфондбанке на шесть месяцев временную администрацию в лице АСВ. На время ее работы полномочия акционеров банка и органов управления приостановлены. Выплаты вкладчикам обещано начать не позднее 29 января. На три месяца объявлен мораторий на исполнение обязательств Татфондбанка перед другими кредиторами.

 

Кирилл Антонов