Доклад о выполнении поручения должен быть подготовлен до 31 марта 2017 года.
Путин поручил ужесточить правила продажи спиртосодержащей продукции
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, включая введение лицензирования. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 

Доклад о выполнении поручения должен быть подготовлен до 31 марта 2017 года.

 

Глава государства поручил правительству обеспечить внесение законодательных изменений, предусматривающих "ужесточение правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25%, включая введение лицензирования указанных видов деятельности", а также "ужесточение правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения" и "введение обязательной маркировки спиртосодержащей продукции, производимой и реализуемой на территории РФ".

 

В минувшие выходные в Иркутске произошло массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник". По последним данным, погиб 61 человек, пострадали 102. Возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".