По данным "Известий", участниками пилотной программы являются СМП Банк, банк "Россия", СДМ-банк, а также Московский индустриальный банк.
Пилотную программу лояльности по картам «Мир» запускают 21 декабря — СМИ
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Национальная система платежных карт запускает пилотную программу лояльности, с 21 декабря клиенты карты "Мир" смогут пользоваться услугой cashback (возврат средств на карту) в размере 10-15% от цены покупки. Информацию об этом газете "Известия" подтвердили в пресс-службе НСПК.

 

По информации системы, 42% транзакций держателей карт "Мир" приходится на снятие наличных, и лишь оставшаяся доля - на оплату товаров и услуг. В НСПК надеются, что высокий процент cashback повысит активность пользователей.

 

"Безусловно, появление возможностей получать по картам дополнительные скидки и бонусы влияет на транзакционную активность клиентов", - пояснили изданию в СМП Банке.

 

По данным "Известий", участниками пилотной программы являются СМП Банк, банк "Россия", СДМ-банк и Московский индустриальный банк. Пока что воспользоваться привилегиями могут лишь держатели карт "Мир" в Москве, Московской и Ленинградской областях. Старт полномасштабной программы лояльности планируется в 2017 году.

 

На данный момент выпущено 1,67 млн карт "Мир", карты выпускают и обслуживают 167 российских банков.