Условия соглашения предусматривают продажу 29 тыс. железнодорожных вагонов и опцион на продажу еще 4,8 тыс. вагонов за $586 млн в течение трех лет.
Icahn продает железнодорожную лизинговую компанию за $2,8 млрд
Global Look Press

Американская инвестиционная компания Icahn Enterprises (принадлежит миллиардеру Карлу Айкану) и японская Sumitomo Mitsui Banking Corp. договорилась о продаже лизинговой компании American Railcar Leasing, сообщает Bloomberg.

 

Сделка оценивается в $2,78 млрд с учетом долга American Railcar Leasing. Условия соглашения предусматривают продажу 29 тыс. железнодорожных вагонов и опцион на продажу еще 4,8 тыс. вагонов за $586 млн в течение трех лет.

 

Бум продаж и лизинга вагонов-цистерн в США закончился с падением цен на нефть в 2014 году. Крупнейшие американские железные дороги сократили инвестиции в этом году на фоне снижения объемов перевозок на 5,8% (по состоянию на первую неделю декабря). Объемы перевозок угля сократились на 21% к уровню прошлого года, нефтепродуктов - на 22%. Icahn Enterprises также контролирует вагоностроительную и вагоноремонтную компанию American Railcar Industries Inc.