В январе планируется перечисление текущих выплат за декабрь, в феврале — за январь и задолженности за один месяц, в марте — за февраль и один месяц задолженности.
Задолженность по социальным выплатам в Забайкалье выплатят в 2017 году
Светлана Привалова / Коммерсантъ

Задолженность 2016 года по социальным выплатам многодетным семьям в Забайкалье будет погашена в первом квартале 2017 года, сообщили во вторник в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на Минфин региона.

Задолженность будет перечислена поэтапно: в январе планируется перечисление текущих выплат за декабрь, в феврале - за январь и задолженности за один месяц, в марте - за февраль и один месяц задолженности, - уточнили в профильном министерстве.

По состоянию на 19 декабря 2016 года, за счет средств краевого бюджета произведено финансирование социальных выплат по октябрь 2016 года включительно. Выплачены ежемесячное пособие на ребенка и ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Кроме того, профинансированы субвенции муниципальным районам по выплатам по опеке и попечительству над несовершеннолетними по ноябрь месяц в полном объеме. Также профинансирована ежемесячная денежная выплата многодетным семьям за сентябрь и, частично, за октябрь 2016 года, — уточнили в министерстве.

"Учитывая социальную значимость пособий, региональным правительством принимаются все возможные меры по скорейшему погашению задолженности", — отметили в пресс-службе.

 

В Закон "О бюджете Забайкальского края на 2016 год" внесены изменения: предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на выплату материнского капитала за август (4,9 млн рублей), ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и ветеранам труда Забайкальского края (59,4 млн рублей) и ежемесячной денежной выплаты гражданам, создавшим приемную семью для пожилого человека (2,6 млн рублей).

Перечисление указанных выплат планируется в декабре текущего года, — уточнили в правительстве региона.