Внешэкономбанк (ВЭБ) хочет до конца года передать часть активов в Фонд промышленных активов, сказал глава госкорпорации Сергей Горьков.
ВЭБ хочет передать часть активов в Фонд промышленных активов до конца года
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

По его словам, речь идет об украинских сделках, которые составляют до 20% кредитного портфеля. «Постараемся до конца года», — приводит его слова «Интерфакс».

 

Напомним, в октябре наблюдательный совет ВЭБа принял решение создать 100% дочернее общество — некоммерческую организацию «Фонд промышленных активов». «Деятельность фонда сосредоточится на реструктуризации долгов крупнейших промышленных активов, будет нацелена на повышение эффективности работы с ними. Деятельность компании призвана снизить давление на капитал Внешэкономбанка»,— сообщили в банке.

 

В сентябре стало известно, что Российский аукционный дом получил права на распродажу недвижимости ВЭБа. В будущем наиболее интересными для инвесторов могут стать такие активы ВЭБа, как «Новинский пассаж» и территория часового завода «Слава», считают эксперты. Всего год назад только московская недвижимость госкорпорации оценивалась более чем в $500 млн.