Годом ранее убытки компании составили не менее 2 млрд долларов.
Убытки Uber могут достигнуть 3 млрд долларов
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Сервис такси Uber с начала 2016 года потерпел убытки в размере 2,2 млрд долларов. В третьем квартале текущего года из-за ценовых войн с Lyft в США и высоких затрат на новые инициативы компания потеряла 800 млн долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

 

Тем не менее, сообщается о некотором улучшении ситуации, так как Uber отказалась от борьбы за китайский рынок с Didi Chuxing, когда была продана Uber China.

 

Отмечается, что по итогам года убытки Uber могут достичь 3 млрд долларов. Годом ранее убытки компании составили не менее 2 млрд долларов.

 

В то же время чистая выручка Uber продолжает расти, и в период с января по сентябрь 2016 года составила 3,76 млрд долларов, а по итогам года может достигнуть 5,5 млрд долларов.

 

В первом квартале 2016 года совокупная стоимость заказанных поездок через Uber составила 3,8 млрд долларов, во втором квартале – 5 млрд долларов, в третьем – 5,4 млрд долларов.

 

Uber -международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 530 городах в почти 70 странах.