Средства пойдут на создание завода в штате Флорида - там планируется наладить ускоренное дешевое производство телекоммуникационных спутников.
SoftBank инвестирует $1 млрд в американскую компанию, строящую спутники — AP
Global Look Press

Японская телекоммуникационная корпорация SoftBank, чей гендиректор провел в начале этого месяца встречу с избранным президентом США Дональдом Трампом, инвестирует $1 млрд в американскую компанию OneWeb, которая занимается строительством спутников связи. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press (AP).

 

Указанные средства пойдут на создание завода в штате Флорида, где OneWeb планирует наладить ускоренное дешевое производство телекоммуникационных спутников. Как отмечает AP, это поможет создать как минимум три тысячи рабочих мест. Как ожидают в OneWeb, штаб-квартира которой расположена в Арлингтоне (штат Вирджиния), новый завод будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

 

В начале этого месяца гендиректор SoftBank Масаёси Сон провел в Нью-Йорке встречу с Трампом, после которой было объявлено, что корпорация со штаб-квартирой в Токио намерена инвестировать в американскую экономику $50 млрд и создать 50 тысяч новых рабочих мест. Как сообщил избранный президент, глава SoftBank во время встречи заявил ему, что "никогда бы не пошел на это", если бы Трамп не победил на выборах в США.

 

Основанная в 1981 году телекоммуникационная корпорация SoftBank является одним из крупнейших операторов сотовой связи в Японии. Компания также работает в сфере маркетинга и финансов. Ее гендиректор Масаёси Сон с капиталом в размере $17,7 млрд занимает 82-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, в отдельном рейтинге японских миллиардеров он находится на второй позиции.