Brent - 54,84 доллара за баррель. WTI - 52,94 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть начали день со снижения
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют негативную динамику, поскольку активность инвесторов на рынке постепенно снижается по мере приближения новогодних праздников. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Так, по состоянию на 10:10 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,15%, составив 54,84 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,23% – до 52,94 доллара за баррель.

В отсутствие новостей и свежих идей мы ожидаем, что покупательная активность на рынках будет с каждым днем ослабевать. Шанс на финальный всплеск в рамках предновогоднего ралли на российском рынке акций еще имеется, но, с другой стороны, по мере приближения рождественских каникул в Европе и Нового года психологически играть на повышение становится сложнее. Нефть Brent во вторник, 20 декабря, слегка просела и котируется чуть ниже 55 долларов за баррель. Если отталкиваться от динамики цен на нефть, то можно предположить, что доллар США на бирже в Москве сегодня сохранит колебания неподалеку от 62 рублей за доллар, – сказала аналитик АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" Анастасия Соснова.