Фонд для инвестиций в проекты разработки природных ресурсов CIS Natural Resources Fund создан «Интерросом» и группой ЕСН Григория Березкина, сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента «Норникеля» Владимира Потанина.
«Интеррос» и ЕСН вложат $250 млн в добычу полезных ископаемых в России
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Размер фонда — $250 млн, рассказали Григорий Березкин и Алексей Башкиров, чья команда будет им управлять (команда господина Башкирова также управляет другим фондом «Интерроса» — Winter Capital, инвестирующим в интернет-ритейл и фармацевтику).

 

«На днях мы подписали еще один фонд. Там не только “Интеррос” выступает limited partner, там есть и другие партнеры, крупнейший из которых ЕСН Григория Березкина»,— приводит газета слова господина Потанина. «Других инвесторов, кроме нас с Владимиром Олеговичем, пока нет. Будем смотреть на разные возможности в области добычи и переработки полезных ископаемых. В частности, посмотрим на проекты, в которые “Норникель” хотел бы привлечь инвесторов. Например, Быстринский проект, Южный кластер, газовые месторождения в “Норильске”»,— рассказал Григорий Березкин.