Глава Подмосковья Андрей Воробьев сменил куратора строек региона.
Германа Елянюшкина приблизили к губернатору
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Герман Елянюшкин, работавший зампредом правительства Подмосковья по стройке последние три года, снят с должности. На его место назначен Максим Фомин, возглавлявший в региональном правительстве комитет по конкурентной политике.

 

Сегодня на заседании областного правительства губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил о снятии с должности заместителя председателя правительства области Германа Елянюшкина. Герман Елянюшкин курировал стройкомплекс Подмосковья. В его пресс-службе сообщили, что новым заместителем председателя правительства по этим вопросам назначен до этого занимавший пост председателя комитета по конкурентной политике региона Максим Фомин.

Германа Вячеславовича Елянюшкина забираю себе: у нас много работы, мы вместе будем реализовывать наши спецпроекты, их у нас достаточно много,— цитирует Андрея Воробьева «РИА Новости».

В должности зампреда правительства Подмосковья Герман Елянюшкин курировал вопросы градостроительной политики и строительного комплекса. С 2003 по 2009 год занимал руководящие должности в Санкт-Петербурге, в 2009–2010 годах был заместителем губернатора Псковской области. В мае 2012 года был назначен министром строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области, чуть больше чем через полгода его повысили до заместителя председателя правительства области.

 

Подмосковье — крупнейший по объему жилищного строительства регион России. По итогам трех кварталов текущего года на регион пришлось 11% всего жилья, сданного в эксплуатацию в стране (данные Росстата). Согласно проекту областной программы «Жилище», ввод жилья в Подмосковье в 2017 году запланирован на уровне 7,4 млн кв. м, в 2018 году — 7,45 млн кв. м, а к 2021 году объем строительства достигнет 7,55 млн кв. м.

 

Средняя стоимость квадратного метра в будущем году запланирована на уровне 87,585 тыс. руб.